• 科技魔方

    打消空間焦慮 嵌入式微蒸烤一體機的品類升維邏輯

    廚房小電

    2021年05月18日

      年輕一代的消費,正在發生深刻的變化。

      在這屆年輕人看來,廚房不再是煙熏火燎的油煙之所,充滿設計巧思,又最大化的利用了每一寸空間的高格調廚房,早已成了最好的社交貨幣,而通過多樣且健康的料理展現個人飲食品味和生活品位成為了重要的表達方式。正因如此,一個實用功能與社交功能都具備的廚房,從未如此迫切地被需要??臻g、美觀、功能、操作與調性兼顧的廚電產品,更是作為展現廚房空間力的表達者而被消費者所期待。

      美的智能嵌入式微蒸烤一體機R5上市

      消費端的呼喚,是市場最核心的動能。作為制造端柔性生產實力高水平的科技集團,美的深刻洞察消費者在空間利用有效性以及空間收納合理性的高漲熱情,搭載美的全球科技研發精英智慧的年度高端旗艦型產品——美的智能嵌入式微蒸烤一體機 R5,正在破題廚房空間革命新時代。

      美的智能嵌入式微蒸烤一體機R5開啟廚房革命3.0時代

      空間革命 重新定義嵌入式微蒸烤

      奧維云網(AVC)全渠道推總數據顯示,2021年第一季度,嵌入式微蒸烤全渠道零售額規模達到14億元,同比增長105.5%;零售量規模達到124萬臺,同比增長86.0%。 盡管市場形勢不錯,但目前嵌入式微蒸烤一體機品牌商在產品內部結構的優化革新、產品使用功能的擴展創新上還有很長一段路要走。

      嵌入式廚電本身就暗含著對產品內外部空間利用效率和美學價值的雙重要求,房價寸土寸金的一二線城市,廚房早已超脫布局與食物制作的基本需求,是要堅固廚房美學和發揮烹飪多功能協同的高效能價值同時,合理有效的提升空間利用率,這也是為什么從實用功能的整合性到物理空間的整體性上進行了全方位的升級,重塑廚房空間、重新解構微蒸烤定義方面取得了重大突破的美的智能嵌入式微蒸烤一體機 R5能夠快速獲得市場青睞的要義所在。

      50L大容量,滿足家庭多種料理需求

      目前市面上嵌入式蒸烤箱僅以蒸烤功能為主,微蒸烤一體機相對較少,基本都是在微波爐基礎上升級而來,大多數容積仍在30升左右。而狹小的機體根本無法滿足現代生活多樣化食材的容納問題。所以,美的智能嵌入式微蒸烤一體機 R5 采用革命式纖薄內壁,相同體積下增加 38.8%的容量,達到50L。除釋放更多有效空間外,R5微蒸烤一體機嵌入至櫥柜中的干凈利落之感,確實能給新一代消費者在追求空間效率與布局上帶來的小確幸。

      R5在重新解構微蒸烤定義方面同樣表現出色,其組合烹飪+米其林料理,搭載美的自研的安卓系統,清晰簡潔的呈現于4.3寸TFT彩屏之上,在實際功能性與便捷度等方面最大限度的降低了操作者的學習和使用成本,提升了消費者在料理過程中的幸福感與成就感。

      4.3寸TFT彩屏搭載安卓系統,界面簡潔易操作

      操作簡便的背后,則是美的美的智能嵌入式微蒸烤一體機 R5在每個功能維度上對傳統一體機的顛覆和創新:360°立體烘烤系統,變頻微波帶來精準火力的控制外,智能補濕烤的7s出蒸汽更防止食物縮水和養分流失,讓脫脂料理,80多道私家菜譜這些既考驗廚藝功力的食譜,通過蒸烤組合、微波組合、多段組合全能烹飪組合的復合搭配,不僅大師級水準美食可以輕松呈現在消費者面前,還讓食材、火候與五味的調和更生動、更富有內涵層次。

      360°立體烘烤,火候拿捏分毫不差

      此外,遠程操控,預約烘烤,接入強大的美居APP使得美的智能嵌入式微蒸烤一體機在智能體驗上遙遙領先。

      以用戶需求驅動技術創新,美的持續引領市場風向

      用戶需求驅動產品迭代是基于互聯網基因誕生且迅速得到企業認證的有效方法論,在互聯網端,從用戶需求出發,進而落筆產品設計,再到新品上市的運營與迭代,美的將“用戶力”看成是打造單品的關鍵要素。

      就嵌入式微蒸烤一體機來看,消費者在合理的空間利用效率、美學價值的考量、功能體驗的出眾設計等方面的需求,催生了嵌入式廚電的急速增長與迭代,這個過程既是用戶需求不斷驅動的過程,又是企業憑借自身的洞察力和科技實力不斷與之耦合的過程。尤其在數字化、智能化的今天,這種柔性生產、供需互動來得比任何一個時代都更密集、更有力量。

      在嵌入式1.0時代,產品以實現簡單的“嵌入為主”,如嵌入式烤箱、嵌入式微波爐等;嵌入式的2.0時代,開始有了復合功能的概念,如嵌入式微烤箱、嵌入式蒸烤箱等,這一時代的嵌入式蒸烤產品普遍容量較小(約30L),而且內腔以不銹鋼為主。值得一提的是,市面上不少產品還停留在這一時代。美的智能嵌入式微蒸烤一體機 R5所開創的50L的大容量和搪瓷琺瑯內膽用材,一舉將嵌入式蒸烤箱推進3.0時代。

      這三次技術的迭代看似容易,但其背后所牽涉到頂層設計和制造管理水平無疑是復雜且海量的資源匹配。正是用戶需求驅動和領軍企業的技術創新的不斷交疊,二者良性呼應,并相得益彰,才有了這三次迭代。這也正是美的每一次推出新品都能夠受到消費者歡迎、并持續引領市場風向的關鍵所在。

      歐洲琺瑯鍛造,聚溫經典耐用

      美的誕生52年來,已積累了超過2億真實家庭的用戶數據,這讓美的能更為精準地把控研發方向,生產真正實現用戶需求驅動的新產品。美的2020年年報顯示,過去5年美的研發投入接近450億元,2020年研發投入超過100億元。在微蒸烤領域,美的擁有行業最完整的微波爐產業鏈,是目前全球主要的微波爐制造基地,并擁有微波爐、烤箱、蒸箱、嵌入式、蒸烤一體、微蒸烤復合產品強大的產品陣容。

      而此番嵌入式微蒸烤一體機 R5的推出,只是美的為消費者開啟廚房空間革命3.0其中一環。在未來,憑借對消費者的深刻洞察和技術積累,美的將會為消費者的高品質生活帶來更多的創造和引領。

    +1

    來源:艾肯家電網 作者:劍蕙&蔡錦橙

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站