• 科技魔方

    新日披露《電動兩輪車智能化白皮書》細節 行業將邁入智能化新征程

    即時新聞

    2021年12月24日

      12月22日,由天津市自行車電動車行業協會主辦的以“數智、安全、綠色—創新謀發展”為主題的2021天津自行車電動車行業科技創新大會在天津東凱悅酒店拉開帷幕。天津市市場監督管理委員會產品質量安全監督管理處李鑫科長,天津市自行車電動車行業協會理事長劉學權、秘書長邢燕兵,OEM生態解決方案智慧出行域首席架構師占凌華、天津新日機電有限公司總經理劉小東等領導出席了大會。

    image.png

      本次大會旨在總結2021年天津自行車電動車產業發展成就和行業科技創新成果,溝通交流創新發展經驗,在行業新發展形勢下探討發展新思路、新啟示。其中,《電動兩輪車智能化白皮書》(以下簡稱《智能白皮書》)內容的發布無疑是會議的一大亮點,它不僅對行業智能化發展有革命性的意義,還描繪出未來智能化出行的多樣場景。

    image.png

            行業智能化發展,離不開精確導向

      《智能化白皮書》是新日電動車聯合包括中國自行車協會、華為終端有限公司、天津市自行車電動車行業協會等21家權威機構行業首發的電動車智能化發展藍圖。它不僅統一了行業智能化發展方向,明確了發展思路和具體行動舉措,還為消費者出行體驗的多樣化提供了更多可能,具有深遠的指導意義。

      2021年3月,華為終端有限公司與新日達成合作,雙方強強聯合在電動車智能領域持續拓展,開辟出了一條屬于行業智能化的新方向,合作款車型受到廣大消費者的喜愛與好評,創造出前所未有的戰績。在10月華為HDC開發者大會上,《智能白皮書》的發布象征著行業智能化發展的總則,為行業提供了寶貴的經驗。

      在此次大會上,OEM生態解決方案智慧出行域首席架構師占凌華對《智能白皮書》的內容進行了深入解讀:未來行業智能化發展應以國家政策為背景,以消費者需求為導向,融入智能生態,推動整個兩輪電動車產業智能化的開放與協作。

      在當前“碳達峰、碳中和”與“新國標”風口下,年輕化趨勢為整個消費市場注入了無窮活力,也讓電動車市場·迎來了快速增長的新機遇。大力發展智能化技術,注重消費者使用體驗,將產品功能與使用場景緊密結合,加入智能生態圈,不僅可以滿足用戶多樣化出行需求,也讓用戶獲得了更高效、更智能、更便捷和更安全的出行體驗,同時有助于電動車產業的發展。

    image.png

      《智能白皮書》中還舉例了未來電動車智能化的功能趨勢:

      【多模交互】:將電動車與手機、頭盔組成超級設備組合,實現導航跨設備流轉、手機語音控制和車輛語音控制三大功能;

      【千人千車】:用戶可自定義設置電動車的開機音效、氛圍燈、駕駛模式等,還能使用車主積分兌換特權和抽獎;

      【車即服務】:結合用戶喜好和數據分析,為用戶提供增值服務,例如車輛服務、相關推薦和本地服務等。

    image.png

      對于新日來說,未來智能生態才是電動車行業智能化的正確發展方向;對于消費者來說,將電動車與其他設備或場景強勢關聯,才能助力提升電動車在生活當中的使用效率。

    image.png

           鴻蒙智聯,助力電動兩輪車智能化

      要大力發展智能化,除了要有《智能白皮書》的理論指導,還需要技術落地。

      鴻蒙智聯是構建萬物互聯場景的終極解決方案,基于HarmonyOS獨特的物聯網技術,為出行智能硬件帶來全新可能,無論是電動車,還是智能頭盔,都可以和手機組成超級組合,從單設備智能化到多設備智慧體,打造個性騎行家。鴻蒙智聯除了能夠提升單品智能化,還能根據目標客戶群屬性打造不同的出行場景,《智能白皮書》中千人千車、車即服務就是很好的證明。

    image.png

      此次《智能白皮書》內容的披露,不僅顯示出新日行業智能天花板的領導地位,同時也展現出一個行業頭部品牌的擔當與責任。相信在新日與華為終端兩大品牌的號召下,電動車行業智能化進程會進一步加速,讓消費者盡快體驗到智慧出行帶來的舒適與便利。

    +1

    來源:科技魔方

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站