• 科技魔方

    一加真首發LTPO 2.0!跟友商的LTPO 2.0不是一回事

    手機數碼

    2022年01月11日

      1月11日消息,一加劉豐碩發文指出,大家所謂的LTPO 2.0跟一加的LTPO 2.0完全不是一回事。

      LTPO全稱Low Temperature Polycrystalline and Oxide,中文名為低溫多晶硅和氧化物。以這兩種材料作為基底的AMOLED屏幕具有超廣的刷新率范圍,進而衍生了自適應刷新率技術。

      該技術的核心是在確保高刷流暢性的前提下,讓硬件屏幕刷新率準確地匹配軟件內容幀率,減少屏幕重復刷新相同內容造成的功耗浪費。

      市面上的機型通常采用常規的“場景識別”方案,比如有的廠商基于場景識別匹配固定刷新率檔位。

      相比之下,一加的LTPO 2.0實現了軟件內容幀率的逐幀識別,并以毫秒級速度匹配最佳硬件刷新率。

      而且一加方案完全基于對軟硬件全鏈路的深度自研,擺脫了屏幕自有變頻模式的限制,也不依賴第三方APP的適配,可以在全場景靈活自適應。

      因此,一加10 Pro可以做到打字觸摸屏幕的一瞬間最高120Hz,手指離開屏幕就可以降到1Hz,這才是真正的LTPO 2.0。

    +1

    來源:快科技

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站