• 科技魔方

    PC市場預計今年大幅降溫:Intel、AMD競爭更激烈 降價潮會成常態

    即時新聞

    2022年01月11日

      PC市場受益于疫情,需求出現了明顯的擴大,不過這個需求激增過后,接下來就是市場的大幅降溫了。

      在經歷了一波銷售熱潮之后,預計今年個人電腦市場將大幅降溫。這使得Intel和AMD兩家芯片制造商之間的競爭更為激烈:AMD需要繼續搶占更多市場份額,但Intel不能再失去自留地。

      市場研究公司IDC估計,2021年個人電腦發貨量增長近12%至3.376億臺,而前一年的增幅為13%。但IDC預計,今年個人電腦銷量將與去年持平,2023年僅會增長1%。

      由于搭載蘋果自行設計芯片的新款Mac電腦取得成功,基于AMD架構的芯片可能會獲得更多關注。高通在國際消費電子展上宣布,200多家企業客戶正在微軟Windows設備上測試或部署該公司基于ARM架構的驍龍芯片。

      有投資人表示,“個人電腦制造商需要對基于M1的新款Mac電腦做出強有力回應,”但像驍龍等ARM架構芯片的市場份額將以搶占英特爾和AMD生產的X86芯片份額為代價。

      業內人士也表示,除了是產品上的比拼外,AMD和Intel相關競爭還會體現在降價上,相應的產品也都會降價,這樣來刺激更多的用戶,對于消費者來說是好事。

    +1

    來源:快科技

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站