• 科技魔方

    摩托羅拉環繞屏專利曝光:屏占比超100%

    即時新聞

    2022年01月11日

      1月11日消息,據LetsGoDigital報道,摩托羅拉申請了一項環繞屏專利,LetsGoDigital根據相關專利繪制了摩托羅拉環繞屏手機渲染圖。

      如圖所示,摩托羅拉環繞屏的正面、側面、背面都被屏幕包裹,屏占比超過了100%。由于整機大部分都是屏幕,因此摩托羅拉環繞屏沒有實體按鍵,取而代之的是虛擬按鍵。

      值得注意的是,摩托羅拉環繞屏手機沒有后置攝像頭,這可能意味著該機使用了屏下攝像頭方案。

      摩托羅拉環繞屏渲染圖

      此前在2020年9月份,小米曾對外展示過環繞屏手機—小米MIX Alpha。

      它與傳統手機不同,MIX Alpha搭載“環繞屏”,機身被一整塊屏幕所環繞,屏占比高達180.6%。

      此外,MIX Alpha采用柔性環繞屏下指紋技術,頂部去掉了傳統聽筒和距離感應器,取而代之的是屏幕發聲技術。同時配備高壓驅動線性馬達,實現雙側壓感屏模擬真實按鍵觸感,替代物理鎖屏按鈕及音量鍵。

    +1

    來源:快科技

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站