• 科技魔方

    華為手表也能當比亞迪NFC車鑰匙了 兩款手表嘗鮮

    媒體頭條

    2022年01月11日

      據比亞迪(002594)官方消息,比亞迪和華為錢包聯合開發的手表NFC車鑰匙即將上線,現在招募用戶搶先體驗。

      官方表示,報名體驗的車主的比亞迪車輛需支持NFC車鑰匙功能,擁有華為WATCH 3或WATCH 3 Pro手表,而且綁定手表的手機為安卓或鴻蒙系統。

      感興趣的比亞迪車主可在“比亞迪 DiLink”微信公眾號報名。

      去年12月,在華為冬季旗艦新品發布會上,AITO問界M5正式發布。余承東表示,華為錢包推出業內首個支持藍牙+NFC二合一的數字車鑰匙,它具備藍牙無感開鎖、碰一碰解鎖等強大功能,省去了大家攜帶實體車鑰匙不方便、易丟失的麻煩。

      目前支持 HarmonyOS 2.0 以上的華為手機,手表端則率先支持華為WATCH 3 系列,并且后續會有更多華為手表升級支持該功能。華為Watch 3于去年6月發布,作為四年磨一劍之作,新款手表搭載全新HarmonyOS 2系統,售價2599元起。

      以前,比亞迪汽車的NFC車鑰匙僅支持官方NFC卡片和部分NFC安卓手機(包括華為、小米、OPPO、vivo、一加、realme、榮耀)。

      去年10月,OPPO Watch 2系列手表正式支持NFC解鎖比亞迪汽車,這也是比亞迪NFC車鑰匙首次支持可穿戴設備。

      值得一提的是,比亞迪已經宣布將推出一款智能手表,該設備具有智能點火、舒適進入、智能上鎖、升降車窗、開啟尾門等功能,可完美替代原車鑰匙,目前已經進入招募體驗流程,具體推出時間未知。

    +1

    來源:快科技

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站