• 科技魔方

    InWith在CES 2022展示軟性AR隱形眼鏡

    AR/VR

    2022年01月11日

      通過隱形眼鏡來為人眼提供實時信息的概念原本只存在于科幻電影之中。但目前多家企業正在積極希望實現所述愿景,例如剛剛宣布與阿迪達斯等品牌宣布合作的Mojo Vision,以及于CES2022亮相的InWith。對于后者,這家宣布已成功開發出世界第一款軟性隱形眼鏡。

      作為說明,隱形眼鏡可分為軟性和硬性。硬性隱形眼鏡較堅硬,不會順著角膜改變它的形狀,一般由硅酮聚合物制成,能夠大大增加氧氣的通過量,使得淚液能夠充分的交換。軟性隱形眼鏡一般是由軟性塑料制成,鏡片較軟,佩戴的舒適度較好。目前市場中的大多數隱形眼鏡都是軟性隱形眼鏡。

      InWith宣稱,團隊開創了將固體元件和電路集成到水凝膠材料中的關鍵技術,從而能夠將相關的AR顯示模組融入至市場主流的隱形眼鏡。從最新的AR元宇宙視覺應用到為近視/老視患者提供更好的視力感知,這一突破允許將會帶來一場電子革命。

      首席執行官邁克爾·海斯(Michael Hayes)在接受采訪時表示,所述產品能夠與智能手機或其他電子設備配合,并向你實時顯示周圍世界的信息。例如在導航情景中,系統可以將智能手機的地圖軟件的導航信息傳輸到隱形眼鏡,并告訴你“這條路的限速是多少?”,“我應該朝哪個方向走?”,“下一個出口在哪里?”,“還有多少遠?”等等。

      據介紹,InWith目前正與《財富》雜志排名前50位的公司合作,并計劃在今年取得美國食品藥品監督管理局FDA的突破性設備許可,從而在不久之后將相關的隱形眼鏡產品投放到市場。

    +1

    來源:映維網

    推薦文章

    亚洲最大成色www永久网站